Росгвардия объяснила, зачем ей нужны проверки сотрудников на детекторе лжи

Росгвардия объяснила, зачем ей нужны проверки сотрудников на детекторе лжи

Проверка кандидатов и действующих сотрудников Росгвардии на детекторе лжи (полиграфе) поможет выявлять неподходящих соискателей еще на этапе отбора, а также повысит антикоррупционную дисциплину. Так прокомментировал нововведения официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, обязывающий проводить обязательные проверки на полиграфе для поступающих на службу в Росгвардию и для действующих росгвардейцевд

В комментарии РИА «Новости» Грибакин отметил, что детектор лжи позволит выявить лиц, которые по своим моральным качествам не годятся для службы в Росгвардии. Он добавил, что включить детектор лжи в процедуру проверки поручил глава Росгвардии Виктор Золотов, который лично контролирует вопросы противодействия коррупции своем ведомстве.

Напомним, в прошлом году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование с утверждением, что эксклюзивный поставщик продуктов Росгвардии завышает закупочные цены. Золотов подал против Навального иск с требованием 1 млн руб. за распространение ложных сведений и вызвал Навального на дуэль.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1244
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.