Режим самоизоляции в Иркутской области будет действовать с 5 до 12 апреля

На территории Иркутской области с 5 апреля 2020 года по 12 апреля 2020 года действует режим самоизоляции граждан.

Указом Губернатора  Игоря Кобзева от 18 марта 2020 года № 59-уг в регионе установлен порядок передвижения на территории Иркутской области лиц и транспортных средств.

Согласно документу, граждане, находящиеся на территории Иркутской области, в период с 5 по 12 апреля 2020 года вправе передвигаться по территории Иркутской области в следующих случаях:

следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и областными правовыми актами;

следования к ближайшему месту приобретения продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью и иных экстренных случаев;

следования к месту осуществления деятельности, не приостановленной в соответствии с федеральными и областными правовыми актами.

Граждане, находящиеся на территории Иркутской области, в период с 5 по 12 апреля 2020 года обязаны:

соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

иметь при себе документ, удостоверяющий личность, в случае нахождения вне места проживания (пребывания).

В период действия режима самоизоляции нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, вне места проживания (пребывания) должно осуществляться в сопровождении совершеннолетних граждан.

Граждане, вынужденные прервать режим самоизоляции, обязаны представить правоохранительным органам документ, удостоверяющий личность, в случае осуществления проверки.

Работникам, которые в период действия режима самоизоляции продолжают деятельность, которая не приостановлена в соответствии с 2 федеральными и областными правовыми актами, работодателем оформляется справка по рекомендуемой форме.

Перевозка грузов в пределах Иркутской области, а также отправление грузов из Иркутской области осуществляется при наличии справки, выдаваемой отправителем груза по рекомендуемой форме , за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Работники органов государственной власти, государственных органов и органов местного самоуправления, включая правоохранительные органы и надзорные органы в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период действия режима самоизоляции предъявляют служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, а также документ, удостоверяющий личность. Использование этих документов допускается только для выполнения служебных обязанностей и не дает права нарушать режим самоизоляции вне рабочего времени.

За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-2019), к находящимся на территории Иркутской области гражданам применяются меры ответственности в соответствии с законодательством. 


По информации пресс-службы администрации города Усолье-Сибирское
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 13676
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.