Рак желудка в структуре заболеваемости Усольской городской больницы за 2021 год занимает 7 место

Рак желудка в структуре заболеваемости Усольской городской больницы за 2021 год занимает 7 место
Данное заболевание на  3 месте в структуре смертности от злокачественных новообразований. Об этом сообщает усольская больница.
В чем же причина? Низкая самообращаемость или обращение на поздних сроках, когда уже прогноз неутешительный. Запущенность злокачественных новообразований - пищевода и желудка составляет 60% случаев. Эти виды рака можно легко диагностировать, при своевременном обращении и обследовании. Важно ежегодно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию. При появлении первых симптомов заболевания обращаться к врачу. Рак желудка - это злокачественная опухоль желудка, развивающаяся из эпителиальной (поверхностной) ткани. Мужчины болеют чаще женщин: соотношение полов 2:1, однако в молодом возрасте до 30 лет рак желудка у женщин регистрируется чаще. Пик заболеваемости приходится на возрастную группу старше 60 лет. Причины развития рака желудка, как и рака, вообще, до конца не выяснены. Выделяют ряд факторов, предрасполагающих к развитию рака желудка.
Рак желудка может длительное время развиваться без видимых и ощущаемых симптомов: его клиническая картина совпадает с клиникой гастрита, язвенной болезни, холецистита, панкреатита. Рак желудка характеризуется общими симптомами: слабость, выраженная утомляемость, психическая депрессия (потеря интереса к окружающему, отчужденность, апатия).

Боль - наиболее частый симптом. В начале заболевания может

быть чувство давления в области желудка. При поздних формах рака желудка боли стойкие, не связаны с приёмом пищи, возникают без видимых причин и усиливаются после еды.

Отсутствие аппетита (анорексия) — некоторые больные не получают удовольствия отеды, у других потребность в еде исчезает после первых порций пищи.

Может появиться отвращение к определённому виду пищимясной или жирной. В последствие развивается похудание и быстрое истощение.

Отрыжка, тошнота — встречаются часто. Возникает стойкая отрыжка воздухом, позже - тухлым. При значительном сужении просвета желудка возникает рвота.
Основным методом лечения рака желудка является хирургический. Хирургическое лечение - заключается в удалении опухоли с частью желудка или всего желудка. Выполнение операции при ранней стадии рака позволяет считать пациента излеченным. Применяются при лечении также лучевая терапия и химеотерапия, но при раке желудка они не имеют самостоятельного значения и используются только в качестве дополнительных воздействий. Здоровый образ жизни - это то, что доступно каждому. Физическая активность и спорт, правильный режим труда и отдыха, разумное питание - вот все составляющие здорового образа жизни Первичные профилактические факторы:

отказ от курения, изменение диеты, добавки микроэлементов могут оказать действие на любой стадии образования опухоли. Придерживаясь основных правил, Вы сможете предотвратить возникновение многих онкологических заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3727
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Сергей, #

Сейчас очень большое количество продуктов делают с содержанием пальмового масла. Это один из источников образования рака
Сейчас очень большое количество продуктов делают с содержанием пальмового масла. Это один из источников образования рака


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.