"Работайте, братья!". Два года подвигу дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова

"Работайте, братья!". Два года подвигу дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова
youtube.com
Напомним, Нурбагандов Магомед - лейтенант полиции, гражданин Российской Федерации, отец двух детей, сын, муж и Герой России.
В 2016 году 9 июля, он вместе с семьей отдыхал в лесу, возле одного из дагестанских поселков. Внезапно вооруженные люди разбудили всех членов семьи. Двоюродный брат Магомеда был застрелен на месте (посмертно Орден мужества). Как только террористы узнали о том, что молодой молодой человек является действующим сотрудником полиции, начали принуждать его и всех "своих" отказаться от службы. На что получили ответ: "Работайте, братья!". После этих слов он был убит. На этом террористы не ограничились, сняв все на камеру мобильного телефона, они выложили данное видео на одном из экстремистских сайтов , предварительно убрав эпизод с отказом уйти из правоохранительных органов.
Через два месяца была проведена спецоперация по задержанию лиц, совершивших преступление. Тогда и стали известны подробности данного убийства и подвиг человека, чье мужество восхищает.
Волной прокатился памятный флешмоб "Работаем, брат!" от действующих сотрудников полиции, которые решили почтить подвиг обычного лейтенанта.Также при поддержки МВД РФ была утверждена международная премия имени Магомеда Нурбагандова. А в сентябре Владимир Путин вручил родителям Магомеда звезду Героя России.
Почем это так важно для нас?
За подвигом человека не стояли деньги или власть, он был юристконсультом и в каких-то боевых действиях не принимал участие. За его спиной были только родные, близкие ему люди и долг родине. Вот такие простые и на вид кому-то непонятные приоритеты, которые он защищал. В подвиге Магомеда нет места религии, национальности и сферы деятельности. На ряду с ужасающими история о жестокости и несправедливости некоторых сотрудников правопорядка, именно мы решаем на чем акцентировать наше внимание. Вот на таких смелых поступках, в которых честь, гордость и любовь к Родине выше всего.
Спросив ребенка, пробегающего по любой любой улице нашего города, мы узнаем, что герои- это те, кто спасают мир от вражеских захватчиков. "Человек паук", "Халк", "Железный человек", именно они в глазах подрастающего поколения символизируют отвагу, честь, храбрость и силу. Мы и сами стали забывать настоящих героев, которые не боролись с кем-то за мнимую идею, а стояли за верные идеалы, за добрые человеческие поступки. За то, что нельзя предавать и отдавать, свою Родину. Жал, что некоторым приходится за такие высокие и правильные цели отдавать свою собственную жизнь.
Магомед Нурбагандов, мы тебя помним!
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 73089
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.