Путин призвал начать массовую вакцинацию

Путин призвал начать массовую вакцинацию
Об этом он заявил на вчерашней видеоконференции.

"Татьяна Алексеевна ( Голикова), мы обсуждали с Вами и с Председателем Правительства темпы производства вакцин для борьбы с коронавирусом. Я знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска – врачей и учителей. Если Вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы Вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации." - обратился Владимир Владимирович.

Голикова отметила, что уже сейчас есть возможности начать масштабную вакцинацию в  декабре. Определены первые приоритетные группы населения - это врачи и педагогические работники, но сейчас рассматриваются более широкий состав, для того чтобы иметь возможность вовлекать в эту вакцинацию.

"Безусловно, ещё раз хочу подчеркнуть, что это будет осуществляться на добровольной основе. Для людей эта вакцинация будет осуществляться бесплатно, и на этой неделе, я надеюсь, даже не надеюсь, а уверена, что мы завершим все подготовительные мероприятия, для того чтобы доложить Вам о готовности масштабно начать её на следующей неделе."- сообщила Татьяна Алексеевна.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2187
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.