Путин озвучил новые меры поддержки граждан в третьем обращении по коронавирусу

8 апреля Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам в ходе селекторного онлайн-совещания с губернаторами.

В частности, стало известно о решении доплачивать врачам и всему медперсоналу за работу с заражёнными коронавирусом. На отсрочку по страховым платежам теперь смогут рассчитывать не только микробизнес, но и все предприятия малого и среднего бизнеса.

Президент поручил автоматически продлить действие всех документов граждан, сроки которых должны истечь в ближайшее время, а правительству дал задачу разработать новые меры поддержки бизнеса.

Потерявшие работу и обратившиеся с 1 марта в службу занятости, в апреле, мае и июне получат пособие по безработице в размере 12130 рублей.

Путин также призвал расширить список граждан, которые могут рассчитывать на отсрочку по потребительским кредитам и ипотеке.

Что касается выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет, президент сообщил, что при получении этого пособия и других пособий безработным, не будет учитываться доход, полученный ими ранее по месту работу.

По словам Владимира Путина, следующие 3-4 недели будут определяющими в борьбе с коронавирусом.
Поделиться:

просмотров: 6983
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.