Пугающие картинки могут появиться и на алкогольной продукции

Пугающие картинки могут появиться и на алкогольной продукции

В России на бутылках с алкогольной продукцией могут появиться картинки о вреде чрезмерного употребления спиртного. Как считают авторы инициативы, существующей сейчас надписи с предупреждением о вреде чрезмерного употребления алкоголя недостаточно.

Общественники считают, что вместе с текстовым предостережением на упаковках алкогольной продукции должны появиться устрашающие картинки о вреде алкоголя. Автором инициативы является руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, пишет "RT".

Письмо с соответствующим предложением находится у министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Хамзаев отмечает, что на упаковке с алкоголем необходимо размещать яркие иллюстрации с изображением пораженных алкоголем человеческих органов. Это даст гражданам повод задуматься о вреде потребления алкоголя более серьезно. В пресс-службе Минздрава заявили, что готовы изучить инициативу общественников в ближайшее время.

Ранее во время встречи с представителями печатных СМИ президент России Владимир Путин согласился подумать над тем, чтобы ослабить ограничения на рекламу алкогольной продукции.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1241
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.