ПЦР - лабораторию открыли в Усолье-Сибирском

ПЦР - лабораторию открыли в Усолье-Сибирском
Специальная лаборатория расположена в здании ЦРБ.

На торжественном открытии присутствовали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр города Максим Торопкин, специалисты Госкорпорации "Росатом" и социальные партнёры.

В усольской лаборатории будут работать 2 врача, 3 лаборанта и санитарка. На начальном этапе планируется проводить 200 тестов в сутки. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе специалисты лаборатории готовы перейти на круглосуточный режим работы. Новое оборудование позволит проводить широкий спектр разных исследований.

"Вакцинация в Усолье-Сибирском началась в этот вторник. На сегодняшний день мы получили 300 доз. На следующей недели мы планируем их реализовать. Все желающие могут записаться на сайте или позвонив по телефону: 70-220"- рассказала главный врач Наталья Мельникова.

Кроме того, Наталья Сергеевна обратилась к губернатору Иркутской области о выделении средств на покупку специального медицинского робота, который необходим для более качественной и быстрой работы ПЦР-лаборатории, и на ремонт медицинского учреждения.

"Мы заинтересованы в диагностике и качественном лечении больных в Усолье-Сибирском" - подытожил Игорь Кобзев.

На реализацию проекта было выделено 8 млн рублей.

Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) — метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) в биологическом материале (пробе). Широко используется в биологической и медицинской практике для диагностики заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6087
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.