Прокуратура настаивает на обеспечении экологической безопасности на территории Усольского района

Прокуратура настаивает на обеспечении экологической безопасности на территории Усольского района
Ангарской природоохранной прокуратурой установлено, что муниципальными органами власти в Усольском районе не принят весь комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности и защищенности потенциально опасных сооружений. В нарушение требований федерального законодательства не организовано проведение обследования гидротехнических сооружений, предшествующего разработке декларации безопасности, не дана оценка наличию угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в случае возможных его повреждений. 

Речь идёт о бесхозной иловой площадке канализационно-очистных сооружений ООО "Усольехимпрома". Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, 11 июня произошел сброс органической жидкости через выпуск проливневого коллектора бывшего ООО «Усольехимпром» в Ангару.
Согласно результатам анализа, взятых специалистами Роспотребнадзора в воде обнаружено превышение аммиака в 1,5 раза . Данные пробы были отобраны в 500 метрах вниз по течению реки от места поступления вод.
По результатам исследования самой жидкости, подступившей в реку, известно, что концентрация загрязняющих веществ превышает предельно допустимые показатели по таким веществам как фенолам, аммоний, фосфат. Пробы воды показали, что содержание загрязняющих веществ в стоках многократно превышало предельно допустимые концентрации: по аммонию – в 360 раз, по фенолам – в 80, по фосфатам – в 500 раз.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2085
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.