Проблема одна – подходы разные

Проблема одна – подходы разные

4 октября в нашей школе № 3 прошла ежегодная выставка собак. Это мероприятие всегда привлекает жителей микрорайона, которые сами не прочь принять в нем участие, желающих бывает очень много, а возможности принять всех - нет. На нынешней выставке были представлены собаки без породы - дворняжки. Это наглядно показывает, что каждая третья собака - подобранная. За последние три года ребята МБОУ СОШ № 3 пристроили более 300 питомцев.


Знаете, надо видеть глаза детей, когда они рассказывают о своих животных. Кто-нибудь когда-нибудь обращал на это внимание? А это надо видеть! Не каждый ребенок смотрит так на своих родителей или близких. На нашей выставке был участник из детского дома Роман Гадалов со своим питомцем, он его гладил, обнимал, смотрел ему в глаза и рассказывал, что пес пришел к ним со щенятами, это был папа, а мама где-то потерялась... И в этот же день по местному ТВ прошел сюжет о том, что у школы № 3 появились две собаки, которые кусают детей. Выступал управляющий компании ООО «Первенец», на просьбу о принятии мер в отношении этих собак из администрации города поступил ответ: «Решайте сами».

 

В 2011 году на территории рынка «Элегант» жила стая собак, среди них была собака с колючей проволокой на шее и кровоподтеками. Пригласили телевизионщиков и ветеринара, которые попытались помочь этому четвероногому, но отловить его не удалось. На следующий день собака была просто убита на территории рынка «Элегант». На вопрос, кто это сделал, продавцы ничего не ответили, были свидетели, которые все это видели и плакали, но помочь животному не смогли. На мое обращение в администрацию города о спасении собак мне ответили: «Нам бомжей кормить нечем, а вы со своими собаками».


Летом на улице Карла Либкнехта кошка четверо суток сидела на дереве и не могла слезть, крик днем и ночью был такой, что все жители соседних домов собрались, чтобы решить проблему, но ни одна служба города им не помогла. Диспетчер ООО УК «УсольеЖилсервис» ответил: «Пишите заявку на понедельник», а дело было в субботу. Служба МЧС ответила, что они этим не занимаются. Помогли пожарные и то только после того, когда было сказано, что будем звонить на телевидение в Иркутск…


Огромная благодарность работникам станции юных натуралистов, которые подбирают, принимают, лечат бездомных животных. Хочу напомнить, что несколько лет тому назад проходил молодежный форум, в котором школа № 3 приняла участие со своим проектом под названием «Мы в ответе за тех, кого приручили» и заняла второе место, наш проект до сих пор находится в реализации.


Мы прививаем детям любовь и сострадание к животным, учим их гуманности, а с экранов телевизоров чиновники говорят об отлове, усыплении и утилизации животных. Этот вариант решения проблемы, может, и будет более дешевым и выгодным для городской власти, но… ЛЮДИ! - а совесть, любовь к ближнему, где ЭТО??? Считаю необходимым решить вопрос о брошенных, бродячих собаках, городу необходим приют-питомник для животных. Господа-депутаты, обращаемся к вам с просьбой: помогите бездомным животным!



Светлана ЛИТВИНЧУК,
учитель школы № 3.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1952
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УГГ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.