Приангарье получит грант на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью

Приангарье получит грант на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью
Такое решение было принято конкурсной комиссии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по подведению итогов конкурсного отбора, участие в котором приняло министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ведомство направило заявку, содержащую проект комплекса мер по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Как рассказали в региональном минсоце, проектом комплекса мер предусмотрены мероприятия по повышению компетенций родителей (законных представителей) и приобретению ими новых навыков в вопросах подготовки детей с инвалидностью к самостоятельной жизни. Механизмы комплекса мер также направлены на улучшение доступности оперативной консультативной помощи для родителей, содействие семьям в организации развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития.

В ходе конкурсного отбора экспертами проведена содержательная оценка заявок по критериям: инновационность технологий, методов и способов действий, применяемых для достижения цели и решения задач комплекса мер; предполагаемая эффективность комплекса мер; масштабность комплекса мер: охват мероприятиями муниципальных образований, организаций разной ведомственной принадлежности, участие в комплексе мер СОНКО; проработанность системы управления комплексом мер; долгосрочный эффект реализации мероприятий комплекса мер.

Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты Фонда. Заявка министерства социального развития, опеки и попечительства оценена конкурсной комиссией в 91,5 баллов из 100 возможных.

Общая сумма финансирования региональных мер поддержки – более 247 млн рублей. В настоящее время Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации рассматривается вопрос о сумме гранта на реализацию запланированных мероприятий. Объем поддержки может составить до 15 млн руб.

Выполнение комплексов мер в 21 субъекте Российской Федерации позволит оказать помощь с использованием эффективных технологий более чем 52,2 тыс. семей, воспитывающих детей с инвалидностью.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2610
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.