Приангарье получит дополнительные федеральные средства на защиту Байкала

Приангарье получит дополнительные федеральные средства на защиту Байкала
В Иркутскую область будут направлены дополнительные средства на реализацию программ по защите Байкала. Соответствующее соглашение будет подписано сегодня между руководством Росводресурсов и Всероссийским обществом охраны природы (ВООП), рассказал «ФедералПресс» директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов.

«Речь в документе будет идти о сохранении пресной воды в России, и как избежать ее загрязнение. Все это будет означать дополнительное федеральное финансирование», – пояснил он.
Рамазанов не уточнил, о каких суммах может идти речь, однако добавил, что оператор по распределению средств будет определен в зависимости от того, «кто раньше подготовит проект».

Предполагается, что подписантами документа станут председатель ВООП, известный хоккеист Вячеслав Фетисов и глава Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.+

Также на сегодня планируется подписание соглашения между ВООП, Ассоциацией заповедников и национальных парков Байкальского региона и представителями федеральных органов власти по сохранению окружающей среды, мониторингу и совместной деятельности.
«Привлечение ВООП – старейшей организации России в повестку Байкала даст большой прогресс и ускорение в реализации программ», – резюмировал Рамазанов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1325
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.