Предприниматели Усолья, Иркутска и Ангарска подали в суд на МинЖКХ Иркутской области

Предприниматели Усолья, Иркутска и Ангарска подали в суд на МинЖКХ Иркутской области
Предприниматели из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского подали иск в суд к министерству жилищной политики, энергетики и транспорту Иркутской области с требованием пересмотреть нормативы вывоза твёрдых бытовых отходов (ТБО) для юридических лиц. Об этом сообщило «Ирсити» со ссылкой на общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Алексея Жемчужникова.

Алексей Жемчужников:
— Мы считаем, что «мусорная» реформа в Иркутской области по обращению с ТБО реализуется крайне негативно для предпринимателей. Мы подали в суд на обжалование нормативов, иск был принят Иркутским областным судом. Первое заседание назначено на 17 июня. Мы надеемся, что нормативы нам удастся оспорить. По нашему мнению, причина в том, что они были установлены МинЖКХ произвольно, без проведения замеров и без обоснования.

По его словам, ежемесячная сумма за вывоз мусора выросла в 10-12 раз. «После Нового года, когда мы получили платёжки, мы были крайне удивлены. Например, вместо привычной 1 тысячи рублей, которую мы ежемесячно платили, пришли счета на 11 тысяч рублей. Это не к тому, что мы против платить, мы за какую-то обоснованность и разумность процесса», — сообщил Жемчужников.

Также он отметил, что у большей части предпринимателей региона до сих пор нет договоров на оказание услуг по вывозу отходов. «Регоператор должен был выставить счета через 3 месяца после установления тарифов. Как мне пояснили в МинЖКХ, тарифы были установлены только в декабре и всю информацию по тарифам можно посмотреть в личных кабинетах на сайте регоператора, но они не работают», — подчеркнул Жемчужников.

Директор торгового центра «Шанхай-Сити молл» Светлана Токовенко подтвердила, что они до сих пор не получили договор. «Мы работали с организацией „Коммунальщик+“, которая ежедневно приезжала и вывозила мусор. Платили мы за месяц около 100 тысяч рублей по тарифу 250 рублей за 1 кубометр. После того как в декабре мы узнали, какие приняты тарифы, смогли подсчитать, сколько мы должны платить. Сумма за месяц выросла в 12 раз — до 1,2 миллиона рублей», — сообщила Токовенко.

По её словам, в торговом центре около 500 арендаторов. Почти четверть готова закрыть свой бизнес из-за таких условий.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5110
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"
  • 18 Июня 2019 15:11 | 1528
    Гаражи на Крупской снесут
    В срок до 17 июля 2019г. включительно, требуем демонтировать металлические гаражи в добровольном…




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.