Правительство Иркутской области готовит пакет документов на строительство сейсмостойких жилых домов в Усолье-Сибирское

Правительство  Иркутской области готовит пакет документов на строительство сейсмостойких жилых домов в  Усолье-Сибирское
Вопросы строительства сейсмостойких зданий и эксплуатации домов серии 1-335 обсудили на совещании в Правительстве Иркутской области под председательством Губернатора Игоря Кобзева. В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Довгалюк, министр строительства региона Павел Писарев, представители муниципалитетов, Института земной коры СО РАН, ИРНИТУ и БГУ.

По данным муниципальных образований, в Иркутской области расположен 1281 многоквартирный дом серии 1-335 с общей площадью жилых помещений 4,5 миллиона квадратных метров, в том числе восемь домов признаны аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2017 года.

– Вопрос дальнейшей эксплуатации зданий 335-й серии неоднократно поднимался. Эти дома не отвечают современным нормам сейсмостойкого строительства. Общий объем средств, необходимый на расселение всех домов 335-й серии, составляет 365 миллиардов рублей, что превышает доходную и расходную части бюджета региона. Этот вопрос необходимо рассматривать в плановом порядке, выявлять первоочередные задачи и обращаться на федеральный уровень, – отметил Игорь Кобзев.

В 2021 году в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина за подписью Губернатора было направлено письмо о рассмотрении возможности выделения в 2022 году средств резервного фонда Правительства РФ для строительства многоквартирных домов взамен домов серии 1-335, признанных аварийными.

– Минстрой России ответил, что средства резервного фонда на строительство нового жилья в рамках мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» могут быть выделены при наличии проектной документации и поручения Председателя Правительства Российской Федерации. Сегодня мы совместно с органами местного самоуправления готовим пакет документов на строительство новых сейсмостойких жилых домов в городах Усолье-Сибирское и Зиме, – рассказал Павел Писарев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3712
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.