ПОСТРОЕН МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ДЛЯ 47 ГОРОЖАН, ПРОЖИВАВШИХ В АВАРИЙНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ

ПОСТРОЕН МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ДЛЯ 47 ГОРОЖАН, ПРОЖИВАВШИХ В АВАРИЙНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ

Торжественное и очень важное событие произошло в нашем городе 10 октября – жители трех аварийных и подлежащих сносу домов получили ключи от новых благоустроенных квартир. Они будут жить в центре города, по улице Шевченко в только-только построенном доме под номером 13Б.

Новоселов поздравили мэр города Любовь Лис, глава администрации города Олег Жилкин и депутат городской Думы Роман Полинкевич, а также напомнили, что качество и комфорт проживания в новом жилье во многом зависят от бережного отношения к нему, вовремя оплаченных жилищно-коммунальных платежей. Жильцы новостройки обещали быть достойными хозяевами.

На строительство данного объекта затрачены немалые средства – порядка 33 миллионов 299 тысяч рублей: из них около одного миллиона рублей - средства бюджета города, более 19 миллионов 370 тысяч рублей -Фонда реформирования ЖКХ и практически 12 миллионов 972 тысячи рублей - областного бюджета. Жилой трехэтажный 24-квартирный дом начали строить в конце 2013 года, а сегодня к переезду в него готовятся 47 усольчан, ранее проживавших в домах № 3, 35 и 39 по улице Энергетиков. Их старое жилье подлежит сносу, а новое не может не радовать. Оно полностью благоустроенное, в нем установлены пластиковые окна, современная отопительная система.

Приятным сюрпризом для переселенцев стали натяжные потолки в комнатах. Стоит отметить, что в Усолье из всех построенных и сданных до этого дня в эксплуатацию многоквартирных домах по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания - только в этом сделаны такие потолки. До конца года завершится строительство второго блока дома по Шевченко, 13Б и в 2015 году – третьего блока. Всего же в текущем году расселению из аварийного жилого фонда подлежат 420 усольчан: для 155 человек жилье уже построено, ждут переезда 265 человек.

 Всем проживавшим в расселяемых домах по улице Энергетиков, 3, 35 и 39, кто не успел получить ключи и документы на новые квартиры, необходимо срочно обратиться в отдел по учету и распределению жилья комитета по городскому хозяйства администрации города по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 30, кабинет № 1. 

Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2967
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.