Полиция предупреждает: сотрудники безопасности банков никогда не звонят держателям карт с просьбой назвать номера и пароль карты

Полиция предупреждает: сотрудники безопасности банков никогда не звонят держателям карт с просьбой назвать номера и пароль карты
Правоохранители призывают осознать, что ни один настоящий банковский работник, в том числе сотрудник безопасности, не будет звонить владельцу карты для того, чтобы под предлогом сохранения денег на счете, запрашивать коды из банковских СМС, номер карты и три цифры с оборотной стороны.

В случае подозрения на то, что с карты могут пропасть деньги, не надо разговаривать с незнакомыми людьми, которые вам позвонили и пытаются вас убедить в том, что они пытаются спасти ваши финансы от каких-то злоумышленников. Кладите трубку и сами звоните на телефон «горячей линии», который указан на самой банковской карте.

Между тем, граждане продолжают попадаться на одни и те же уловки мошенников, и число жертв, обманутых так называемыми «сотрудниками безопасности банков», не сокращается.

На текущей неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратились двое местных жителей, которые вследствие своей откровенности в разговоре с незнакомыми телефонными собеседниками потеряли деньги.

Так, мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником безопасности банка, сказал, что на счету «замечена подозрительная активность». Далее разговор был переведен якобы на сотрудницу банка. По словам потерпевшего, убедительным для него стало то, что к нему обратились по имени, отчеству, и продемонстрировали знание адреса проживания.

Усольчанин продиктовал аферистам три цифры с оборотной стороны карты, а затем коды из банковских СМС-сообщений. Разглашение данных сведений может привести только к одному результату – исчезновению денег со счета. Таким образом аферисты похитили у мужчины 11 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

При аналогичных обстоятельствах пропали 15 тысяч с банковской карты усольского педагога. Женщине позвонили якобы из службы безопасности банка, напугали информацией о том, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Потерпевшая продиктовала злоумышленнику три цифры с оборотной стороны карты и числовые пароли из банковских СМС. Получив данную информацию, злоумышленники получили доступ к ее финансам.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4785
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.