Под флагами ЛДПР и при поддержке В.Кучарова: Областные соревнования в Усолье

20 октября в Усолье состоялся открытый чемпионат и открытое первенство города по спортивному ориентированию. В воскресный день в наш город из Иркутска, Ангарска, Черемхово и многочисленных ближайших районных населенных пунктов приехало несколько сотен молодых людей, пожелавших участвовать в больших соревнованиях.

Впервые соревнования в нашем городе прошли в 2015 году - тогда на старт вышли более 300 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Сейчас участников более 500.

Каждый год соревнования проходят под флагами ЛДПР и при поддержке депутата городской Думы Вадима Кучарова.

- Популярность этих соревнований с каждым годом все возрастает, - говорит Вадим Кучаров. - Ведь участие в них доступно для любой возрастной категории. Сама организация соревнований - процесс чрезвычайно сложный и требующий участия в нем большой группы хорошо подготовленных и знающих свое дело людей. Здесь большая заслуга нашего известного тренера и руководителя отделения спортивного туризма Леонида Куксенко. Особенность наших усольских соревнований по спортивному ориентированию заключается в том, что они проводятся не где-нибудь в пригороде, а в самом центре города. Поэтому уже привычной для конца октября является картинка, когда среди усольчан, прогуливающихся по аллеям городского парка, снуют мальчишки и девчонки с нагрудными номерами участников соревнований. Радует то, что этот вид спорта развивается и наши усольчане постоянно завоевывают новые вершины.

Организаторами соревнований являются отдел спорта и молодежной политики УСЭВ администрации Усолья, отдел образования и региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного ориентирования Иркутской области». Президент федерации Вячеслав Полуэктов – он же главный судья соревнований приветствовал всех на торжественном открытии.

- Благодарю всех, кто помог организовать соревнования на гостеприимной усольской земле, спасибо администрации города, - говорит В. Полуэктов.

Слова приветствия прозвучали из уст начальника отдела спорта Ольги Тютриной. От усольского отделения ЛДПР и лично от депутата Вадима Кучарова всех с открытием соревнований поздравил координатор партии Александр Головнев.

Сами соревнования начались с большого общего старта на городской площади, а продолжились в нижнем и верхнем парках. Суть ориентирования состоит в том, чтобы с помощью карты и компаса найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша. Трасса на карте изображена при помощи кружков. В центре каждого кружка находится контрольный пункт.

- Открытый чемпионат и открытое первенство по спортивному ориентированию, – не просто соревнования, а праздник здоровья для всей семьи, - говорит Леонид Куксенко, - в этом году участвуют, как взрослые, так и дети. Наши ребята серьезно готовились. Как всегда нам помощь оказал наш друг – депутат Вадим Кучаров. Он следит за нашими успехами, поддерживает спортсменов. Спасибо ему большое. На соревнование привел и своего сына Олега, чтобы познакомить с этим видом спорта. И это правильно, спортивный туризм – полезный и нужный для молодежи.

Усольчане, как всегда, показали настоящее мастерство. Лучший результат у воспитанницы Леонида Куксенко Надежды Новопашиной, ученицы школы №12. Отличились и взрослые. Победительницей стала Надежда Семенова, учитель школы №15. Второе место заняла Елена Серебренникова, педагог школы №17.

- Я поздравляю всех усольских победителей и призеров, - говорит Вадим Кучаров, - приятно, когда наши земляки стоят на пьедестале почета. Ну, а тем, кто не стал победителями, расстраиваться не стоит. Все еще впереди!
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3486
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Юрий, 09.11.2019 19:19

Без ЛДПР никак не обойтись. Еще Вольфович приезжал бы почаще вообще красота была бы

Впервые соревнования в нашем городе прошли в 2015 году - тогда на старт вышли более 300 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Сейчас несложная работа в интернете привлекла участников более 500.

Каждый год соревнования проходят под флагами ЛДПР и при поддержке депутата городской Думы Вадима Кучарова.
Без ЛДПР никак не обойтись. Еще Вольфович приезжал бы почаще вообще красота была бы Впервые соревнования в нашем городе прошли в 2015 году - тогда на старт вышли более 300 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Сейчас несложная работа в интернете привлекла участников более 500. Каждый год соревнования проходят под флагами ЛДПР и при поддержке депутата городской Думы Вадима Кучарова.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.