Пляжный сезон в Иркутской области закрыли официально

Пляжный сезон в Иркутской области закрыли официально
С окончанием летней кампании и понижением среднесуточных температур в последний летний день на территории Иркутской области была завершена эксплуатация общественного пляжа, расположенного на Еловском водохранилище в Южном массиве города Ангарска.

Сегодняшний день ознаменовался закрытием в регионе еще одного общественного пляжа - в заливе Якоби Иркутского водохранилища в городе Иркутске.

Всего в летний период текущего года были открыты 11 пляжей: 2 - общественных, 9 - в детских оздоровительных лагерях. На сегодняшний день все они закрыты, здесь прекращено дежурство матросов-спасателей, убраны на хранение средства спасения.

В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах было задействовано 119 инспекторов из 21 инспекторского участка и 22 групп патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области. В целях профилактики и предупреждения происшествий на водоемах области был выполнен комплекс мероприятий, в рамках которых особое внимание уделялось безопасному отдыху детей. В оздоровительных лагерях было проведено 1200 профилактических лекций и бесед с охватом более 30 тысяч несовершеннолетних.

В местах массового отдыха граждан проинструктированы мерам безопасности на водоемах с вручением памяток 27 тысяч человек.

Благодаря слаженной работе государственных инспекторов по маломерным судам в летний период были спасены 23 человека, из них 2 несовершеннолетних. На оборудованных пляжах гибели людей не допущено.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 931
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.