Ответственность за работу домов престарелых в жилых домах хотят ужесточить

Ответственность за работу домов престарелых в жилых домах хотят ужесточить

МЧС на фоне роста числа пожаров в домах престарелых, организованных в жилых домах нелегально, предлагает ужесточить ответственность за их работу. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

В МЧС отметили, что в последнее время объекты жилого фонда используют для деятельности по оказанию соцуслуг для престарелых граждан.

«В этом отношении ведомством инициировано внесение изменений в законодательство РФ в части закрепления необходимости лицензирования предоставления социальных услуг в стационарной форме гражданам пожилого возраста и ужесточения мер ответственности при осуществлении данной деятельности в жилых домах», — говорится в сообщении.

В настоящее время на контроле МЧС находится более 1 700 объектов, которые предназначены для проживания престарелых. Отмечается, что они относятся к категории чрезвычайно высокого риска. Это, в свою очередь, предусматривает проведение плановых проверок надзорными органами ведомства один раз в год.

В ведомстве также отметили, что для усиления административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности на объектах чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска, МЧС разработало законопроект — он предусматривает внесение изменений в КоАП. В частности, за повторное нарушение требований пожарной безопасности предлагается приостанавливать деятельности таких объектов на срок до тридцати суток.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2207
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.