Областной суд запретил жителю Усолья содержать свиней

Областной суд запретил жителю Усолья содержать свиней
С жалобой на нарушения при содержании свиней в личном подсобном хозяйстве в прокуратуру г. Усолье-Сибирского обратился владелец смежного земельного участка.

Суд установил, что деятельность владельцев личного подсобного хозяйства нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду. На земельном участке (категория земель – для ведения личного подсобного хозяйства) содержатся 14 голов свиней. Животные размещены в деревянном помещении, территория хозяйства не огорожена забором, обеспечивающим недопущение проникновения диких животных на территорию (за исключением птиц и мелких грызунов). Навоз складируется на территории хозяйства на необорудованной площадке. Владельцы животных не представили данных о происхождении животных, проведении вакцинации свиней, дезакаризации и дератизации. Фактически свинопоголовье содержится с возможностью свободного уличного выгула в огороженном пригоне без навеса.

Суд первой инстанции признал требования прокурора обоснованными и запретил ответчикам эксплуатацию ЛПХ до устранения нарушений ветеринарного законодательства.

Иркутский областной суд, рассматривая апелляционную жалобу владельцев личного подсобного хозяйства, согласился с выводами суда первой инстанции, оставив решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5751
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.