Новогодние праздники на Байкале стартуют в Слюдянке и Листвянке 17 декабря

Новогодние праздники на Байкале стартуют в Слюдянке и Листвянке 17 декабря
Новогодние праздники на Байкале начнутся в Слюдянке и Листвянке уже через 11 дней, в субботу, 17 декабря. День рождения Байкальского Деда Мороза отметят у елки на главной площади в Слюдянке, а в Листвянке проведут интересный "Байкальский квест".

На праздники приглашают всех желающих жителей Иркутской области. Об этом на пресс-конференции сегодня, 6 декабря, рассказала руководитель Агентства по туризму Екатерина Сливина.

День рождения Байкальского Деда Мороза отметят 17 декабря в Слюдянке. Праздник у большой и настоящей (натуральной) елки начнется в 13.00 на главной площади города.

"День рождения Байкальского Деда Мороза празднуют в Слюдянке не впервые, но в этом году мы решили впервые вывести это мероприятие на региональный уровень. Тема праздника в наступающем 2017 году: "Защита Байкала и окружающей среды в преддверии Года экологии". Гостей праздника ждет интересная интерактивная программа и театрализованное представление, аттракционы, мастер-классы. Взрослые и дети смогут посоревноваться в снежном дартсе, лепке снеговиков, снежных боях. Будут водить хороводы вокруг елки с Байкальским Дедом Морозом и Снегурочкой. Также всех гостей ждет чаепитие со сладостями у елки на главной городской площади ", — рассказала Екатерина Сливина.

В Листвянке для жителей Приангарья 17 декабря будет организована игра "Байкальский квест".

"Волонтеры выдадут участникам игры карту. По ней участники квеста в десяти местах будут искать символические пельмешки. Та команда, которая соберет все пельмешки, получит бесплатную тарелку пельменей, которую можно будет сварить на территории гостиничного комплекса "Байкальские терема". Кульминацией праздника станут выступления различных творческих коллективов на площадке комплекса. Начнется "Байкальский квест" в 10.00. С 15.00 до 17.00 пройдет развлекательная интерактивная программа. Участники праздника будут готовить пельмени в огромной кастрюле. В той самой, в которой ранее сварили самую большую байкальскую уху на фестивале омуля", — сказала Екатерина Сливина.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3004
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: IrkutskMedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.