Названы вещества, содержащиеся в ëмкостях на «Химпроме»

В течение прошедшей недели на промплощадке усольского «Химпрома» проходили работы по вскрытию емкостей и перезатариванию содержащихся в них токсичных отходов. Во вторник во время промывки четвертой емкости подогретым 5% раствором щелочи на площадке произошла химическая реакция с выделением двух газов – CO (угарный газ) и CO2 (углекислый газ). Чтобы предотвратить нештатную ситуацию, специалисты сводных отрядов Минобороны и МЧС России поставили щелочную и водяную завесы. Об  этом рассказал мэр Максим Торопкин.

За семь дней специалистами Госкорпорации «Росатом» были проведены работы по вскрытию ёмкостей № 10, 11. Позднее  лабораторией Минобороны России был проведен их анализ. Эксперты пришли к выводу наличия в тарах трихлорсиана, тетрахлорсилана, эпихлоргидрина, хлорбензола и других веществ. Вскрыли и отобрали пробы из емкостей №7, 8 и 9, 14,15, 3, 5 и 12.Сейчас они находятся в специализированной лаборатории. 

На площадке цеха ртутного электролиза проходили планировочные   работы   по   устройству   подъездных   путей   к технологической площадке для складирования малоопасных грузов и работы по расчистке участка от фрагментов конструкций ртутного цеха. 

Также специалисты работали на буровом городке для ликвидации скважин.
Отмечу, что все работы проходят с соблюдением химической и пожарной безопасности. На месте дежурят бойцы Министерства обороны РФ и МЧС России.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2401
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.