Названы наиболее острые проблемы в России

Названы наиболее острые проблемы в России

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков считает бедность и снижение рождаемости наиболее острыми социальными проблемами в России. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«В первую очередь, это бедность. У нас достаточно высокий уровень бедности, который нужно на сегодняшний день ставить во главу угла всех основных наших направлений деятельности», — цитирует РИА «Новости» министра.

На его взгляд, не менее важная тема — снижение рождаемости.

Напомним, в конце декабря тогдашний глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин заявил в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что социальное неравенство и бедность являются одними из важнейших проблем, которые ограничивают рост российской экономики.

Между тем 15 января заместитель главы Минтруда РФ Алексей Вовченко посчитала достижимой цель снижения уровня бедности населения России вдвое к 2024 году.

Выступая на Гайдаровском форуме, замминистра напомнил, что «снижение бедности в два раза к 2024 году — это цель национального проекта». «Справедлива ли она, достижима ли? Мы (в министерстве — ред.) считаем, достижима», — отметила Вовченко.

По ее мнению, ключевым драйвером и локомотивом доходов граждан является заработная плата и трудовая деятельность.

Со своей стороны, «социальный» вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия» уточнила 27 января, что за чертой бедности в России живут более 18 млн человек, причем большинство из них (70-80%) — это семьи с детьми.

Она сослалась на «различные экспертные оценки», отметив, что данные по бедности датируются 2018 годом. «За чертой бедности находятся порядка 18,5 млн человек», — указала зампред правительства, добавив, что около 2,4 млн россиян могут получить выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Ранее, 15 января, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предупредил, что низкие доходы населения являются угрозой демографическому будущему страны. Он предложил ряд мер по улучшению демографической ситуации, в том числе увеличение маткапитала на второго и последующих детей до 616 тыс. рублей и выплату маткапитала за первенца в размере 416 тыс.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1929
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.