Нарушители режима самоизоляции бегают от полиции в Усолье-Сибирском

В Усолье-Сибирском 12 человек привлечены к административной ответственности за нарушение карантина. Это прибывшие из-за границы граждане, которым предписан двухнедельный режим самоизоляции.

Кроме того, к ответственности привлекаются усольчане, находящиеся в нетрезвом состоянии. Такие граждане будут привлечены к ответственности также и за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Штраф для физических лиц в таких случаях может достигать 30 000 рублей.

Как сообщили сегодня на совещании штаба по коронавирусу правоохранительные органы, в ежедневный патруль выходят порядка 15 сотрудников полиции. На данный момент правоохранители ограничиваются профилактическими беседами с усольчанами. Им напоминают о соблюдении социальной дистанции (1,5-2 метров), рекомендуют не покидать жилище без веской причины и носить с собой паспорт.

Реакция граждан на такие подходы полиции в некоторых случаях вызывает недоумение. Кто-то вступает в агрессивную перепалку, а кто-то и вовсе убегает. Тем не менее, большинство усольчан корректно мотивируют своё нахождение на улице походом в магазин за продуктами первой необходимости.

С 10 апреля помощь в патрулировании сотрудникам полиции будет оказывать ЗАГС и Министерство лесного комплекса.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 8570
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.