Налоговые льготы для дачников вступили в силу в России

Налоговые льготы для дачников вступили в силу в России
Взносы собственников огородных или садовых земельных участков, которые не являются членами товарищества, освободили от налога на прибыль. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу во вторник.

Поправки исключают из Налогового кодекса такие понятия, как «дача», «дачный дом» и «дачное строительство», а также «дачное некоммерческое объединение граждан» и «ведение дачного хозяйства», и вводят налоговые льготы для дачников.

Теперь налог на прибыль не нужно платить за создание, приобретение или содержание имущества общего пользования, а также за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования и находящихся в границах территории огородничества, либо садоводства, передает «Парламентская газета».

Освобождается от налога на прибыль также плата за работы и услуги товарищества по управлению имуществом. Как пишет «ФедералПресс», закон распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 января этого года.
Напомним, владельцев земельных участков с 1 марта наступившего года обязали уведомлять местные органы исполнительной власти о планах на строительство и реконструкцию индивидуальных и садовых домов. Правительство России 29 декабря прошлого года приняло постановление, которым упрощается порядок признания садового дома жилым и наоборот. Документ разъясняет положения закона, вступившего в силу с 1 января 2019 года.

Ранее в Государственной думе предложили ввести новую категорию льготников – «жертвы перестройки», которым будут полагаться определенные социальные выплаты. Как объяснил депутат Борис Чернышов, речь идет о людях, которые проживали в стране в 1987–1989 годах и которым в то время было 25–45 лет.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1731
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 1 комментарий1


Олег, #

Налоги конечно дело нужное. Но надо все таки аккуратно к нем подходить
Освобождается от налога на прибыль также плата за работы и услуги товарищества по управлению имуществом. Как пишет «ФедералПресс», закон распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 января этого года.
Напомним, владельцев земельных участков с 1 марта наступившего года обязали уведомлять местные органы исполнительной власти о планах на строительство и реконструкцию индивидуальных и садовых домов. Правительство России 29 декабря прошлого года приняло постановление, которым упрощается порядок признания садового дома жилым и наоборот. Документы про сео услуги также могут быть основанием для отчета про раскрутку и продвижение сайтов в рунете, разъясняет положения закона, вступившего в силу с 1 января 2019 года.
Налоги конечно дело нужное. Но надо все таки аккуратно к нем подходить Освобождается от налога на прибыль также плата за работы и услуги товарищества по управлению имуществом. Как пишет «ФедералПресс», закон распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 января этого года. Напомним, владельцев земельных участков с 1 марта наступившего года обязали уведомлять местные органы исполнительной власти о планах на строительство и реконструкцию индивидуальных и садовых домов. Правительство России 29 декабря прошлого года приняло постановление, которым упрощается порядок признания садового дома жилым и наоборот. Документы про сео услуги также могут быть основанием для отчета про раскрутку и продвижение сайтов в рунете, разъясняет положения закона, вступившего в силу с 1 января 2019 года.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.