Награду "Общественного признания" завоевали усольские стоматологи

Лучших врачей области чествовали в Иркутской областной филармонии. Губернатор области Сергей Левченко каждого особо поблагодарил за труд. В Приангарье был объявлен конкурс среди медицинских работников "Общественное признание". Победителей награждали губернатор и министр здравоохранения Олег Ярошенко. Среди лучших из лучших - усольчане, врачи усольской городской стоматологической поликлиники. Победители в номинации «Врачебная династия» – семья Лазаренко, где все ее представители работают стоматологами. Основателем династии считается Александр Григорьевич Лазаренко, который в 1969 году приехал в Иркутск. Здесь он встретил свою супругу Людмилу Дмитриевну. После окончания медучилища молодые врачи уехали в Хакасию, где отработали три года и вернулись в Приангарье. Вместе окончили медицинский институт и приехали работать в усольскую стоматологическую поликлинику, где трудятся уже 40 лет.

– Мой отец, Александр Григорьевич, с 1979 года трудится врачом-ортопедом в Усолье-Сибирском. Мама моя – ортодонт. Я и мой брат Александр продолжили семейную традицию и стали стоматологами. Двоюродная сестра работает ортодонтом в Братске, ее муж тоже стоматолог. Две их дочери решили не изменять семейным традициям. Старшая уехала в Италию, где теперь строит карьеру зубного врача. Семейного объяснения такой преданности профессии у нас нет. Это призвание, видимо, просто по наследству передается. Для каждого из нас – большое счастье видеть, как улыбаются наши пациенты, – рассказал сын Александра и Любови Лазаренко - Евгений Лазаренко.

Супруги Лазаренко - настоящие профессионалы своего дела. Пациенты их любят и ценят.

- Это замечательные люди, прекрасные врачи, - говорит главный врач стоматологической поликлиники Вадим Кучаров, - они знают не только весь город, но и весь район. Любовь Дмитриевна много лет была единственным ортодонтом в городе. Первые ее пациенты сейчас ведут к ней своих внуков. Александр Григорьевич тоже врач от Бога. Он наставник для молодых, всегда поможет советом, делом. У них хорошая династия - терапевты, ортопеды, ортодонты, зубные техники - все они трудятся в разных городах области, в Екатеринбурге, в Италии. Восемь человек начинали свою деятельность в нашей поликлинике. Эти люди достойны большого признания. Я и наш коллектив поздравляем их с такой высокой наградой. Мы ими гордимся.

Семейная династия стоматологов Лазаренко растет и дальше. Внуки и племянники учатся на стоматологов.

- Нашей внучке пять лет, - говорит Любовь Лазаренко, - есть правнуки, одному - семь лет, второму - два года. Мы надеемся, что и они продолжат наше дело. Станут стоматологами и будут решать проблему с зубной болью. Заболел зуб - удалили, а на его месте вырастили новый зуб из стволовых клеток - и нет проблемы. Такие исследования уже идут и дают положительные результаты. Будем надеяться, что когда наши правнуки подрастут, то будут уже использовать такой метод.

- Стоматология не стоим на месте, - продолжает разговор Александр Лазаренко, - 40 лет мы наблюдаем за развитием этой отрасли. Сейчас стоматология далеко продвинулась вперед. Постоянно развивается и наша усольская стоматологическая поликлиника. Главный врач Вадим Кучаров все для этого делает. Благодаря ему, мы в лидерах по области. К тому же создает все необходимые комфортные условия для работы врачей. Мы рады, что у нас такой руководитель. Спасибо ему за поддержку. Ну, а усольчанам хочу сказать, что здоровые зубы - это очень важно. Не бойтесь стоматологов. Проверяйте зубы каждый год. Мы вас ждем.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5165
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.