В Усольском районе установлена новая стела

В Усольском районе установлена новая стела
В рамках проекта «Живи, Сибирское село» состоялась встреча с жителями железнодорожной станции Тельма Железнодорожного муниципального образования. Жители совместно с рабочей группой под руководством мэра района Виталия Матюхи обозначили проблемы населённого пункта, рассказали о ресурсах, которые можно использовать для его развития.

Впервые на въезде в населённый пункт установлена стела, на которой изображен поезд и фрагмент железной дороги.
На станции Тельма проживает чуть больше 160 человек. Станция имеет долгую и удивительную историю. В 1897 году началось её строительство, с 1899 года станция Тельма была станцией, на которую со всех концов страны привозили заключённых в пересыльную тюрьму, которая стояла тут же на станции, а затем отправляли в Александровский каторжный централ. Станция выполняла важную стратегическую роль. Здесь заправлялись водой паровозы. В советское время на станцию подвозили груз рабочие и колхозники всего Усольского района. Ежедневно на станцию прибывал хлеб, уголь, машины, станки, строительные материалы.
Работает фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, в котором открыта одна группа. История по открытию детского сада на станции Тельма началась в 2012 году. Мэр района Виталий Матюха принял решение вместо начальной школы, в которой было всего четыре ученика, открыть дошкольное учреждение, открытие состоялось в январе 2015 года. Порядка семи миллионов рублей обошлась реконструкция здания, финансирование было выделено из областного и районного бюджетов.
2020 год принёс жителям станции Тельма много положительных изменений, к которым они сами имеют непосредственное отношение. В 2020 году на станции Тельма был создан ТОС «Юбилейный». Участники ТОСа разработали проект «Сердцу милый уголок», который стал победителем районного конкурса Грантовой поддержки общественных инициатив.
В рамках реализации проекта на подготовленной площадке установлено и окрашено ограждение, смонтирована уличная сцена, закреплены скамьи, вазоны и информационные стенды «Время. События. Люди».
Теперь у жителей станции Тельма есть благоустроенная зона отдыха, которая точно отражает название реализованного проекта «Сердцу милый уголок» и даёт новый старт развитию населённого пункта.
Рядом с зоной отдыха появился мемориал, средства на его строительство были выделены из бюджета Усольского района.
В следующем году на площадке продолжится работа по благоустройству.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4188
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.