На промплощадке Усольехимпрома устранили течь нефтепродукта с солевой водой, возникшей из-за порыва трубы

На промплощадке Усольехимпрома устранили течь нефтепродукта с солевой водой, возникшей из-за порыва трубы
14 августа в 14:39 от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы города Усолье-Сибирское Иркутской области поступила информация об истечении из скважины неустановленного вещества в результате образовавшегося на трубе порыва диаметром 10 миллиметров. Истечение происходило в овраг - вылилось около 200 литров.

Оперативной группой, куда входят специалисты радиационной, химической, биологической защиты МЧС России, были проведены экспресс-тесты для уточнения его состава, по результатам которых установлено, что это остатки нефтепродукта с солевой водой. По уточненной информации, скважина использовалась для добычи соли, и была законсервирована предприятием «Усольехимпром».

Как стало известно порталу «Усолье.Инфо», наибольший вклад в устранение аварии внесло спасательное формирование АСФ АО «Усолье-Сибирский Химфармзавод». Сотрудники АСФ привезли к месту ЧП необходимое оборудование.

Угрозы населенному пункту нет - до ближайшего жилого дома более одного километра. Сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части, работавших в защитных костюмах, установлен хомут для прекращения истечения. Территория обработана специальным пенным раствором», - уточнил полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко, врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
На месте работают 38 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС России - 22 человека, 7 единиц техники.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5174
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.