На обеспечение жильем пострадавших от паводка в Иркутской области направляют еще 3 млрд рублей

На обеспечение жильем пострадавших от паводка в Иркутской области направляют еще 3 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить более 3 млрд рублей на восстановление жилых домов в пострадавшей от паводка летом 2019 года Иркутской области. Документ опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, деньги выделяются из резервного фонда правительства для «реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне—июле 2019 г. на территории Иркутской области, а также на возмещение осуществленных расходов бюджета Иркутской области на реализацию этих мероприятий».

Минувшим летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений признаны непригодными для проживания.

В конце ноября действующий на то время вице-премьер Виталий Мутко на заседании отмечал, что в Иркутской области не обеспечены жильем 2 тыс. 812 семей, пострадавших от паводка (то есть 41%). В конце сентябряпрезидент РФ Владимир Путин раскритиковал чиновников за низкие темпы обеспечения жильем пострадавших от наводнения людей в Иркутской области. Он потребовал помочь людям получить собственное жилье и разобраться с выплатами пострадавшим.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2613
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.