На Дальнем Востоке сироты голодают ради получения жилья

На Дальнем Востоке сироты голодают ради получения жилья

В Хабаровске бывшие воспитанники детских домов объявили акцию протеста. Они требуют предоставить им жилье, предусмотренное законом. В администрации края утверждают, что знали об акции, но дома построить еще не успели.

Протестующие расположились напротив здания правительства Хабаровского края. Они ничего не едят и пьют только воду, передает портал «Новости Хабаровска». «Пока не получим конкретных результатов – не уйдем», – говорит одна из участниц акции, которая ждет обещанную ей недвижимость с 2012 года.


В пресс-службе главы региона Сергея Фургала заявили, что знают о голодовке, и «все идет по плану». Губернатор встречался с сиротами месяц назад и пообещал выдать им квартиры в строящемся доме. «Но за это время построить новый дом невозможно – проблема складывалась годами, а нам эта очередь досталась по наследству», – отметила пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко

По ее словам, в этом году планируется построить и сдать более 580 квартир. «Большая часть тех, кто сегодня пикетирует на площади Ленина, получат свои квадратные метры наконец-то и заселятся, и их проблема будет решена. Но их, видимо, этот ответ не устраивает», – заключила Томченко.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2132
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Новый день


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.