Молодого усольчанина осудили за нападение на сотрудника полиции

Молодого усольчанина осудили за нападение  на сотрудника полиции
Усольским городским судом вынесен приговор усольчанину, 1995 года рождения, за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с его должностными обязанностями. Молодой человек причинил телесное повреждение полицейскому, когда тот, удерживаясь за автомашину виновника, проехав таким образом около 100 метров, упал на дорогу и получил травму головы.

Согласно материалам уголовного дела, на территории города Усолье-Сибирское с ноября 2018 года мэром города был введен режим «Чрезвычайная ситуация» для предупреждения и ликвидации экологической катастрофы на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром». Потерпевший при проведении оперативно-розыскных мероприятий по охране порядка на территории промышленной площадки вместе со своим напарником на личном автомобиле преследовали грузовик, груженый ломом черного металла. На одном из перекрестков автомобиль осужденного, по просьбе находившегося в преследуемом грузовике знакомого, преградил путь машине сотрудников уголовного розыска, чтобы задержать его. Потерпевший вышел из своего автомобиля, представился и предъявил служебное удостоверение, после чего потребовал освободить проезжую часть. За это время грузовик успел скрыться. Полицейские поняли, что таким образом мужчина решил помочь своим знакомым оторваться от погони и приняли решение его задержать. Однако осужденный, не имея водительского удостоверения и испугавшись задержания, находясь в своем автомобиле, резко сдал назад, зацепив полицейского открытой дверью машины, а затем вместе с полицейским поехал вперед. Потерпевший был вынужден удерживаться руками за дверь и кузов автомобиля, чтобы не попасть под его колеса. Автомобиль продолжал набирать скорость, при этом водитель не реагировал на просьбы остановиться. В результате потерпевший, прекратив удерживаться за автомашину, упал на дорогу и получил телесное повреждение. Машина осужденного, не останавливаясь, скрылась с места происшествия, а полицейский был вынужден обратиться за медицинской помощью в связи с полученной травмой, причинившей легкий вред здоровью потерпевшего.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, сведения о личности осужденного, который не судим, вину признал и раскаялся в содеянном, наличие у виновного малолетних детей, состояние его здоровья, положительные характеристики, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд признал его виновным в совершении преступления по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

По информации Усольского городского суда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1827
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.