Минздрав проверит «вредные» игры для детей

Минздрав проверит «вредные» игры для детей

Министерство здравоохранения предложило новый законопроект. Ведомство планирует проверять некоторые игрушки и компьютерные игры.

Минздрав планирует проверить детские игры, чтобы оценить возможный риск для психики. «Вредными» будут считаться настольные игры и предметы, на которых изображены действия с угрозой для жизни человека или самоубийство. Также «опасными» могут стать игры с изображением действий и предметов, которые оскорбляют чувства верующих.

«Когда изображают или описывают противоправное поведение, в том числе занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, участие в азартных играх, случаи смерти в унижающей достоинство форме… ведомство будет требовать приостановки обращения таких настольных игр», – написано в законопроекте.
Экспертизу проведут для игр с эпизодами насилия над людьми или животными. Также Минздрав присмотрится к играм, где показаны половые отношения, а также потребление табака, алкоголя или наркотиков.

Некоторые игры проверят по инициативе госорганов, общественных объединений, а также по заявлениям жителей страны или юрлиц. Экспертизу оплатит заявитель, пишет телеканал «360»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2097
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.