Минздав РФ изменил правила работы медучреждений

Минздав РФ изменил правила работы медучреждений
В поликлиниках не будут оказывать помощь в отказе от курения. Кроме того, уберут услуги психологов и стоматологов.

Российские поликлиники обретут новый облик. В них будут терапевтические отделения, кабинеты диагностики и процедурные. А вот стоматологии, кабинетов доверия, лучевой диагностики не предусмотрено. Приказ от Минздрава вступил в силу 15 февраля.
То, какими будут учреждения здравоохранения, зависит от численности населения, закрепленного за поликлиникой. В учреждениях, где лечатся менее 30 тысяч человек, обязаны быть кардиологи, урологи, ЛОРы, офтальмологи, фтизиатры, эндокринологи, хирурги, неврологи, травматологи, ортопеды и инфекционисты. Должны работать кабинеты медпрофилактики, функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография и лаборатории.

В поликлиниках, где лечат до 50 тысяч пациентов, еще должен принимать онколог и обязательно наличие эндоскопической диагностики.

Учреждения, обслуживающие более 50 тысяч граждан, обязаны иметь в штате ревматолога, гастроэнтеролога, пульмонолога, нефролога, колонопроктолога и гериатра. Еще в них должны быть реабилитация, паллиативная помощь, МРТ.  
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6186
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Krasnodarmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.