Минтруда Иркутской области заявила о снижении безработицы

Минтруда Иркутской области заявила о снижении безработицы
В Иркутской области на протяжении трех лет отмечается устойчивое снижение уровня зарегистрированной безработицы. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Министр отметила, что в Иркутской области относительно начала года увеличился спрос со стороны работодателей на рабочую силу, на рынке труда количество вакантных должностей на 1 марта достигает 40,9 тыс. единиц, что на 13,9% больше, чем на начало текущего года. На одного гражданина, состоящего на учете в органах занятости, приходится более двух свободных вакансий.

– По данным на 1 марта, уровень регистрируемой безработицы составил 1,1%, что идентично уровню на начало 2018 года и на 0,3 п.п. меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Численность зарегистрированных безработных – 13,3 тыс. человек, что на 21,8% ниже численности в аналогичном периоде 2017 года. Эти данные – результат действия реализуемых в регионе мероприятий, направленных на содействие занятости населения, – рассказала министр. 

В министерстве отмечают, что за январь и февраль 2018 года в органы занятости в целях поиска подходящей работы обратилось 10,3 тыс. граждан. Напомним, что в прошлом году в этот период в поисках работы в органы занятости обратилось на 16,3% граждан больше.

Наталья Воронцова подчеркнула, что на текущий год перед министерством поставлены задачи, направленные на повышение доступности, эффективности и качества предоставления услуг населению Иркутской области в сфере содействия занятости и повышения уровня трудоустройства обращающихся граждан.


По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1003
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Елена, #

Толку то от обращений? Пособие копеечное, работу найти там нереально!
Толку то от обращений? Пособие копеечное, работу найти там нереально!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.