Минтранс хочет изменить ПДД ради велосипедистов

Минтранс хочет изменить ПДД ради велосипедистов
Минтранс позаботился о велосипедистах и подготовил новые изменения к правилам дорожного движения, которые значительно расширяют права велолюбителей на дороге.
Главное из предлагаемых новшеств – велосипедные зоны, в которых владельцы двухколесных машин получат преимущество над своими механическими собратьями и получат право двигаться по всей ширине проезжей части. Максимальная скорость в этих зонах будет ограничена двадцатью километрами в час. А пешеходы будут вправе переходить улицу в любом незапрещенном месте. Для того, чтобы маркировать велозоны, будет введен специальный дорожный знак.

Кроме того, в ведомстве предлагают разрешить велосипедистам выполнять левый поворот в тех местах многополосок, где этот маневр разрешен с правой полосы. А еще планируется установить светофоры для велолюбителей и пешеходов там, где велодорожки совмещаются с пешеходными переходами.
Также предлагается запретить автолюбителям останавливаться на велосипедных дорожках и ближе 5 метров от их пересечения с проезжей частью.

Проект постановления правительства, который содержит эти изменения, уже размещен на федеральном портале. По расчетам Минтранса, введение новшеств не потребует дополнительных затрат, но поможет улучшить и обезопасить ситуацию на дорогах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1557
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: hotgeo.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.