Минпросвещения изменит формат школьных линеек 1 сентября

Минпросвещения изменит формат школьных линеек 1 сентября
Министерство просвещения России изменит формат проведения школьных линеек на 1 сентября для соблюдения мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом. О новом формате рассказал глава министерства Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Министр напомнил, что традиционно в российских школах 1 сентября проходят праздничные линейки. В этом году их не отменят, но будут внесены корректировки в формат проведения, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«По понятным причинам мы немножко в другом формате их (линейки. — Прим. ФАН) проведем, но школьники придут в школы, учителя, и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», — сказал Кравцов, при этом не указав, в каком именно формате пройдут линейки.

Он сообщил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространения опасной инфекции. Кравцов подчеркнул, что Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2781
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.