Минпромторг РФ хочет вернуть на улицы городов торговые палатки и ларьки

Минпромторг РФ хочет вернуть на улицы городов торговые палатки и ларьки
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует вернуть торговые палатки и ларьки на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

По его словам, в декабре 2018 года Минпромторг внес на рассмотрение Госдумы законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Законопроект предлагает вернуть на улицы российских городов торговые палатки, ларьки и автолавки. Евтухов подчеркнул, что закон станет толчком для развития мобильной и нестационарной торговли в РФ, а также создаст порядка 250 тысяч новых рабочих мест, передает «Российская газета».

«Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест», — пояснил Евтухов.

Он также добавил, что в случае принятие законопроекта в России могут появиться более 50 тысяч автолавок, которые дадут дополнительную загрузку российскому автопрому.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1728
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.