Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили
Минпромторг предлагает значительно повысить базовую ставку транспортного налога. Повышение налога скажется на миллионах автовладельцев.

Замминистра промышленности и торговли Александр Морозов рассказал о намерении ведомства обратиться в Минтранс с предложением повысить транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже. В профильном комитете Госдумы положительно приняли эту инициативу.
Кроме того, речь идет о возможном запрете коммерческого автотранспорта низкого экологического класса. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
«Давайте скажем «нет» через два года автомобилям «Евро-0» и «Евро-1», которые работают на коммерческой основе, давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти», – цитирует Москвичева агентство «Прайм».
В случае, если предложение примут, миллионы автовладельцев будут платить завышенную стоимость налога. Так, в Москве и Московской области насчитывается почти 2 млн автомобилей с неустановленным экологическим классом. Почти столько же машин могут попасть под повышенную налоговую ставку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает «Коммерсант».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ранее Минтранс отказался сокращать срок использования шипованных шин. В ведомстве подчеркнули, что это нецелесообразно и невозможно.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2517
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.