Минобороны придумало новый способ борьбы с "уклонистами"

Минобороны придумало новый способ борьбы с "уклонистами"
Министерство обороны ужесточило правила набора на срочную воинскую службу. Ведомство наделит военкоматы новыми полномочиями. Стало известно, как будут искать призывников.

Отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации — больше не будут препятствием для призыва в армию. Избежать службы не получится даже переехав в другой город. В Минобороны разработали новые правила. Теперь военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе молодых людей, но и на фактически проживающих. Выявлять таких "клиентов" комиссариаты будут в учебных заведениях и на предприятиях.

Ожидается, что нововведение позволит решить проблему "уклонистов". Чтобы избежать военной службы многие молодые люди сейчас просто меняют место жительства. В результате повестки до нужных адресатов не доходят. А в новом городе о потенциальных военнослужащих даже не знают.

Кроме того, изменения позволят учитывать права призывников. Из-за проблем с регистрацией молодые люди зачастую не могут поступить в военное учебное заведение, либо пройти воинскую службу. Ожидается, что поправки вступят в силу уже в конце года, пишет iz.ru.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1859
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: amurmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.