Минимущества региона проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений

Минимущества региона проверило квартиры для детей-сирот в Усолье-Сибирском после жалобы на неудовлетворительное состояние жилых помещений
В начале октября в министерство имущественных отношений Иркутской области поступили обращения Общероссийского народного фронта в Иркутской области и средств массовой информации, в которых говорилось о приобретении и передаче детям-сиротам жилых помещений ненадлежащего качества в бывших общежитиях в Усолье-Сибирском. Сотрудники министерства незамедлительно выехали на место с проверкой совместно с помощником городского прокурора, директором ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» и представителями управляющих компаний.

– По результатам осмотра в присутствии проживающих в данных жилых помещениях граждан было установлено, что все три квартиры в удовлетворительном состоянии, в двух из них требуется дополнительное обследование системы вентилирования, в одной – проверка отопления и кровли на предмет протечек. Общедомовое имущество в доме на улице Куйбышева находится в плачевном состоянии. Об этом мы сразу сообщили в управляющую компанию и потребовали принять меры по исправлению ситуации, проведению ремонта и, при необходимости, переносу срока капитального ремонта. Сейчас дом стоит в планах на период 2029–2031 годы, – рассказала министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова.

Жилые помещения в Усолье-Сибирском, одно из которых расположено в доме № 20 на Ленинском проспекте, два – в доме № 1 на улице Куйбышева, министерство имущественных отношений региона приобрело в собственность Иркутской области в конце 2019 – начале 2020 года. Тогда, при заключении договоров найма, граждане подписали акты приема-передачи жилых помещений, замечаний получено не было, отметили в ведомстве. Кроме того, в последующем жалоб от нанимателей в министерство не поступало.

В министерстве добавляют, что для обеспечения сохранности объектов областной собственности ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области», подведомственное министерству, регулярно проводит осмотры специализированного жилищного фонда Иркутской области для детей-сирот. В 2021 году было запланировано обследовать 1 000 жилых помещений. В настоящий момент осмотрено 1 435 жилых помещений, в том числе повторно и внепланово.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6928
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.