МИД перечислил условия для улучшения отношений с Европой

МИД перечислил условия для улучшения отношений с Европой
Замглавы МИДа Александр Грушко назвал три условия для улучшения отношений с Европой.

На Мюнхенской конференции по безопасности замглавы МИД Александр Грушко сообщил, что Россия хотя и анализирует предложения президента Франции Эммануэля Макрона об улучшении диалога с Москвой, однако для этого ЕС должен предпринять совершенно конкретные шаги к сотрудничеству.
В частности, по словам Грушко для улучшения отношений с Европой необходимо соблюдение трех условий. Во-первых, Евросоюз должен продемонстрировать большую конкретику в подходе к России, пока же Брюссель придерживается пяти принципов отношений с Россией, которые были утверждены в 2016 году. Во вторых, НАТО должно перестать фокусироваться на сдерживании России и пытаться вовлечь ее в систему безопасности времен холодной войны. Также европейским странам, по мнению дипломата, необходимо не поддаваться влиянию Америки и проявить больше самостоятельности в подходах к России.
Дискуссии в рамках Мюнхенской конференции показали, что строительство глобальной безопасности без сотрудничества с Россией бесперспективно, отметил Глушко в разговоре с РБК.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия обвинила Норвегию в нарушении договора о Шпицбергене. Претензии российской стороны связаны с распределением заявок на пользование ресурсами острова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1366
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.