Мэр города посетил усольское швейное производство

Мэр города посетил усольское швейное производство
Мэр города Максим Торопкин ознакомился с циклом швейного производства, а также обсудил с руководством усольской фабрики перспективы ее развития.

Усольское швейное производство под руководством Вячеслава Лашкевича сегодня является продолжателем традиций советского швейного цеха, открытого еще в 70-е годы. Несмотря на трудности рыночной экономики, оно не только сохраняет рентабельность, но и стремится к развитию.

Как рассказал исполнительный директор фабрики Вячеслав Лашкевич, на сегодняшний день на предприятии работает порядка 170 человек, из которых 148 специалистов занимаются пошивом одежды. Руководитель предприятия также отметил, что на современном этапе фабрика нуждается в реализации перспективного инвестиционного проекта, предполагающего, открытие новой производственной площадки. Сегодня дирекцией компании этому вопросу уделяется повышенное внимание, прорабатываются всевозможные идеи.

Новый уровень производства позволит создать на предприятии дополнительные рабочие места, закупить крупногабаритное и современное оборудование.

Как отмечает Вячеслав Лашкевич, главной ценностью предприятия является персонал. Костяк производства по-прежнему составляют специалисты с многолетним стажем. У большинства из них за плечами 20-40 лет жизни отдано швейному мастерству. Данный факт, по словам руководителя фабрики, определил дальнейшие планы предприятия. По словам Вячеслава Лашкевича, на новый уровень компания должна выйти именно в Усолье-Сибирском. Это решение определенно кадрами.

«Строиться будем в Усолье. Здесь есть школа, швеи и технологии,- отметил Вячеслав Лашкевич».



Оказать содействие в реализации намеченных планов готова и местная власть. В разговоре с директором предприятия Максим Торопкин отметил, что в ближайшее время в администрации города состоится совещание с участием комитета по управлению муниципальным имуществом, отделом архитектуры. Его основной вопрос - образование инвестиционного земельного участка под строительство швейной фабрики.

«Швейная фабрика- стабильно работающее предприятие. Сейчас она выполняет заказы самого различного назначения, обеспечивая потребности разных видов деятельности. По словам руководителя, на сегодняшний день предприятие загружено, в основном, заказами на пошив спецодежды для силовых структур, униформы для охранных предприятий и обслуживающего персонала. На текущий момент предприятию в старом здании тесновато, и руководство подумывает о возведении новых площадей. Мы постараемся оказать в этом вопросе содействие. Второй вопрос, который сегодня проработает администрация – это увеличение перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. Запрос на включение швейного производства в перечень утвержденный Правительством РФ администрацией города отправлен в Москву. Ждем положительного решения. В перспективе присвоение фабрики статуса ТОСЭР. Есть уверенность, что в ближайшей будущем швейное производство выйдет на новый уровень, - сказал Максим Торопкин».

По информации пресс-службы администрации Усолья-Сибирского
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2822
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.