МЧС: 11 районов области подвержены паводкам

МЧС: 11 районов области подвержены паводкам
Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка, проводятся на территории Иркутской области. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, толщина льда на реках области меньше или около нормы, превышение снегозапасов от 9 до 52% наблюдается в бассейнах рек Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда, Бирюса, Лена, Киренга, Витим. С учетом характера вскрытия рек и статистических данных в весенний период наиболее подвержены паводкам 11 районов области. Это западные, центральные, верхнеленские и северные территории. При наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зонах возможного подтопления может оказаться около пяти тысяч домов в 97 населенных пунктах. В их в общей сложности проживает около 18,5 тыс. человек.

В предстоящий паводкоопасный период на территории Иркутской области к реагированию на возможные ЧС подготовлена группировка сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 21 тысячи 26 человек, 3 тысяч 602 единиц техники, 599 плавсредств и 4 единиц авиационной техники.

На особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится проведение в муниципальных образованиях превентивных мероприятий по ослаблению льда на всех затороопасных участках рек путем распиловки и зачернения. Запланировано пиление льда на 17 участках общей протяженностью 12,75 км и чернение льда на 36 участках на площади 0,82 кв. км. Взрывные работы по ослаблению ледовых полей будут проводиться исходя из складывающейся оперативной обстановки, по факту образования заторов, представляющих опасность для населения.

"Иркутская область активно приступила к подготовительным мероприятиям по безаварийному пропуску паводковых вод. Утверждены все планирующие документы, определен состав сил и средств. В населенные пункты, подверженные риску подтопления, спланирована заблаговременная передислокация дополнительных сил МЧС России. При ухудшении обстановки в постоянной готовности к выдвижению будет находиться аэромобильная группировка. К противопаводковым мероприятиям будет привлечена и авиация МЧС России.
Мы отмечаем превышение снегозапасов в центральной и южной части Иркутской области. С учетом значительного количества выпавшего снега во всех населенных пунктах активно проводится уборка территорий, готовятся водопропускные и канализационные системы." - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области (по гражданской обороне и защите населения) полковник Евгений Гоголев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1537
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.