Майские указы по зарплатам срывают большинство регионов России

Майские указы по зарплатам срывают большинство регионов России
Большинство российских регионов не выполнили майские указы по повышению уровня зарплат бюджетников.

В России по итогам первой половины 2019 года только четыре региона полностью выполняют майские указы президента о повышении зарплат бюджетников до средних по области. Это Ленинградская, Пензенская области, Алтай и Чечня.
Отмечается, что во всех остальных регионах целевые показатели не достигают хотя бы одной из 12 категорий бюджетников. Хуже всего дела обстоят с педагогами дошкольного и дополнительного образования, соцработниками, медсестрами, врачами.
К примеру, наибольшее отставание от целевых значений по зарплатам врачей наблюдается в Мурманской области (184,5 % против целевых 200 %), Тыве (189,2 %) Ингушетии (190,8 %). По медперсоналу – в Ингушетии (94,7 % против целевых 100 %), Красноярском и Забайкальском краях (95,9 % и 96,8 %), пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, спикер Совфеда Валентина Матвиенко на форуме «Территория смыслов» отвечала на вопрос о зарплатах учителей. Политик отмечала, что сравнивать зарплаты педагогов в Москве и в других регионах некорректно.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3387
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.