Маркировку молочной продукции в России будут внедрять по новому графику

Маркировку молочной продукции в России будут внедрять по новому графику

Измененные сроки вступления в силу требований о маркировке молочной продукции предложил принять правительству Минпромторг России.

Первыми должны обеспечить выполнение новых правил производители и импортеры сыров и мороженого — с 1 июня следующего года. Далее наступит очередь "молочки" со сроком хранения более 40 суток (с сентября) и менее 40 суток (с декабря).

Планируется, что сведения о выводе продукции из оборота компании начнут передавать с декабря, учет маркированных партий будет введен с июня 2022 года, а поштучная прослеживаемость — с декабря 2023 года. Такая последовательность позволит игрокам рынка протестировать все этапы, однако Минпромторг призвал не затягивать процесс подготовки.

Эксперимент по маркировке молочной продукции стартовал летом прошлого года. Изначально предполагалось наносить код Data Matrix на молоко и сливки со сроком хранения от 28 дней, а также на мороженое с 20 января 2021 года, на молоко и сливки сроком хранения менее 28 дней, сливочное масло, сыры и творог — с 1 июля, а на йогурты и кефир — с 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1784
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.