Лесами и животными в Иркутской области будет заниматься одно министерство

Лесами и животными в Иркутской области будет заниматься одно министерство
Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области с 1 июня 2018 года присоединилась к министерству лесного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на министра Сергея Шеверду. «Леса занимают 86% территории, охотничьи ресурсы находятся на этой территории. Животные и лес – единый большой организм, и поэтому необходима централизованная система управления», - сказал он.

Министр отметил, что объединение службы и министерства позволит оптимизировать работу как в лесной сфере, так и в сфере использования объектов животного мира. Например, документация для получения охотхозяйственных соглашений ранее всегда проходила процесс согласования в министерстве лесного комплекса. Кроме этого, объединение поможет увеличить численность людей, занимающихся надзорными действиями. После доработки всех нормативно-правовых документов планируется, что функции сотрудников лесного и охотничьего надзора станут перекрестными. В общей сложности 631 инспектор сможет выявлять нарушения лесного законодательства и правил охоты. Для сравнения ранее охотнадзором занимались 42 человека.

«Если мы правильно наладим работу с охотпользователями, которые обязаны подписывать договор аренды лесного участка, но в большинстве случаев этого не делают, мы повысим уровень профилактических противопожарных мероприятий в лесах и улучшим охотничью инфраструктуру за счет реализации проектов освоения лесов», - также подчеркнул Сергей Шеверда.

После объединения службы по охране и использованию животного мира Иркутской области с министерством лесного комплекса региона было создано три новых отдела и назначен заместитель министра лесного комплекса, курирующий новое направление.

«За последние годы хоть и наблюдалось небольшое снижение по выявленным случаям нарушений правил охоты, ситуация находилась примерно на одном уровне, 42 инспектора составляли около двух тысяч протоколов за нарушение правил охоты в год, - сообщил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области, курирующий направление охраны и использования животного мира, Алексей Туги. - Пока не готовы все документы, лесные инспекторы получили право составлять сообщения о выявленных нарушениях и передавать информацию охотинспекторам».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1093
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: sia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.