Лечение с летальным исходом

Лечение с летальным исходом
Усольский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску усольчанина, действующего в своих интересах и в интересах своей несовершеннолетней дочери, к областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Усольская городская больница», государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница» о взыскании компенсации морального вреда.

В суде установлено, что 3 октября 2015 года супруга истца почувствовала резкое ухудшение своего здоровья. У нее появилась общая слабость, повышенная температура, одышка, боль с левой стороны груди, учащенное дыхание, сухой кашель. Так как ее состояние ухудшалось,1 ноября 2015 года была вызвана на дом бригада скорой медицинской помощи. Дежурные врачи бригады скорой помощи предположили диагноз «остеохондроз позвоночника», в связи, с чем поставили ей обезволивающий укол и рекомендовали противовоспалительный согревающий нанопластырь. Однако, состояние больной не изменилось и на следующий день истец вызвал участкового терапевта на дом, который прописал медикаментозное лечение, уколы, ингаляции. Однако, они положительного результата не дали, состояние жены ухудшалось. Диагноз при этом установлен не был. 6 ноября 2015 года в связи с ухудшением состояния супруга была госпитализирована в ОГБУЗ «Усольская городская больница» в пульмонологическое отделение, была переведена в палату интенсивной терапии и реанимации, где находилась с 6 по 11 ноября 2015 года. Правильный диагноз за указанный период ей поставлен не был, адекватное лечение не проводилось. 11 ноября 2015 года она была переведена в гематологическое отделение ГБУЗ «Иркутская областная клиническая больница ордена «Знак почета», проводимое лечение не дало результатов, и 17 ноября 2015 г. супруга умерла.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила из-за отсутствия надлежащей диагностики заболевания и лечения. Так, из – за некомпетентных действий врачей истец лишился жены, а малолетняя дочь лишилась самого близкого человека - любимой и любящей мамы. Смертью жены и мамы им причинена сильнейшая психологическая травма, от которой до сих пор не могут оправиться. Истец просил взыскать с ОГБУЗ «Усольская городская больница» и ГБУЗ «Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница» компенсацию морального вреда по 2 000 000 рублей в свою пользу и в пользу дочери.

Решением Усольского городского суда иск удовлетворен в размере 150 000 рублей с каждого учреждения.

Пресс – служба Усольского городского суда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3184
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 2 комментария2


Виктор, #

Наверное, истец не просил, а требовал..? В итоге иск удовлетворен лишь частично, вместо 2000000 получил 300000. Что и требовалось доказать: цена человеческой жизни в рф - триста тысяч рублей. Сейчас они еще попросят рассрочку...

Наверное, истец не просил, а требовал..? В итоге иск удовлетворен лишь [b]частично[/b], вместо 2000000 получил 300000. Что и требовалось доказать: цена человеческой жизни в рф - триста тысяч рублей. Сейчас они еще попросят рассрочку... [IMG]http://www.zpppinf.ru/images/kolbasa.jpg[/IMG]

Ответ на комментарий
Виктор, #

Точнее, вместо 4 000 000, получил 300 000... Это называется иск удовлетворен?
Точнее, вместо 4 000 000, получил 300 000... Это называется [b]иск удовлетворен[/b]?


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.