Космонавты нашли новые следы сверления в обшивке "Союза"

Космонавты нашли новые следы сверления в обшивке "Союза"

Кроме внутренней стенки, устройство повредило противометеоритный экран. Об этом сообщают инсайдеры в ракетно-космической отрасли.

 По данным источника, перед герметизацией дыры со стороны бытового отсека "Союза МС-09", космонавты МКС запустили в отверстие эндоскоп. Позднее специалисты проанализировали снимки и видеозаписи с камеры. Они нашли следы сверления за внутренней стенкой - инструмент оцарапал внешнюю негерметичную защиту от метеоритов, расположенную в 15 миллиметрах от корпуса.

Появилась также новая информация о времени сверления. Источники рассказали, что на этапе окончательной сборки космический корабль внимательно проверили и сфотографировали. Как и противометеоритный экран. Судя по этим материалам, отверстие могли просверлить только после сборки. Например, когда "Союз" 90 дней ожидал отправки на контрольно-испытательном стенде. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Напомним, 30 августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Оказалось, что давление упало в бытовом отсеке "Союза МС-09" из-за дыры диаметром 2 миллиметра. Космонавты и специалисты на Земле считают, что её просверлили. РКК "Энергия" провела расследование и передала данные в "Роскосмос". Глава госкорпорации накануне связался по телефону с директором NASA Джимом Брайденстайном и договорился о взаимодействии в ходе выяснения обстоятельств инцидента.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 22568
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Версия


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.