Капитальный ремонт в усольской школе № 6 завершат раньше срока

Капитальный ремонт в усольской  школе № 6 завершат раньше срока
Министр образования Иркутской области Максим Парфенов по поручению Губернатора Игоря Кобзева проверил ход выполнения капитального ремонта средней школы № 6 г. Усолья-Сибирского.

К работам здесь в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» приступили в апреле этого года. В здании, которому более 50 лет, выполнен капитальный ремонт фасада, кровли, учебных помещений, систем инженерно-технического обеспечения. Подходят к концу отделочные и электромонтажные работы внутри школы. идет подготовка к монтажу оборудования на пищеблоке, в двух спортивных залах, актовом зале.

На ремонт направлено 62,3 млн рублей. Кроме того, около 15 млн рублей выделено школе на приобретение нового оборудования и мебели, из них почти 10 млн рублей из федерального бюджета. На время ремонтных работ образовательный процесс для 600 детей организован на базе средних школ № 3 и № 10 Усолья-Сибирского.

Министр отметил, что этот объект – один из самых крупных среди участников проекта модернизации школ в регионе. Уровень и темпы работ на объекте оставляют благоприятное впечатление.

– Губернатор Игорь Иванович Кобзев неоднократно подчеркивал, что проведение капитального ремонта зданий школ должно проходить под самым пристальным вниманием администраций муниципалитетов. Школа №6 один из показательных примеров того, как это поручение должно исполняться и как должна реализовываться модернизация. Это объект двухгодичного цикла, при этом все работы выполнены подрядчиком с опережением сроков. Планируется, что сразу после новогодних каникул ребята придут сюда учиться, – сообщил Максим Парфенов.

Директор школы София Нигматзянова рассказала, что после ремонта в школе появятся новые локации для различных активностей, например, комната детских инициатив, в которой учащиеся и педагоги смогут работать над своими проектами. Возобновит свою работу школьный музей, будут работать школьный спортивный клуб.

Для занятий спортом здесь благоустроили школьный стадион.  Работы выполнены на средства субсидии, предоставленной из областного бюджета на реализацию мероприятий по проведению капитального ремонта спортивных площадок (стадионов) и благоустройству территорий муниципалитетов в Иркутской области. Сумма субсидии составила 23,6 млн рублей.

Ранее завершен капремонт в средней школе № 10 Усолья-Сибирское. Здесь также в рамках модернизации школ провели ремонт системы отопления на сумму 3,9 млн рублей, обновили мебель, оборудование на пищеблоке и в актовом зале, других учебных помещениях. На эти цели образовательная организация получила в рамках федеральной программ 14,8 млн рублей.

Напомним, в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования» на 2022-2023 годы вошли 59 школ Иркутской области, в 22 объектах завершили ремонтные работы в текущем году.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3199
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.