Как жилищные программы реализуются в Усолье

Аварийное жилье в нашем городе, как и по всей стране, является одной из самых болезненных тем. Созданная программа по переселению из ветхого жилья существует не один год.

В Усолье были дома, которые уже попали под снос, а жители получили соответствующее по метражу жилье. Но проблема не исчезла, а назревает. Жители улицы Стопани живут в невероятных условиях. Мало того, что их дома признаны аварийными, но еще и дворовые деревянные постройки ухудшают и так бедственное положение. Окна забиты досками, огромные щели, дыры, полуразвалившиеся стены, зайти страшно, а люди там живут.

Уровень безопасности и удобства понижается с каждым годом, а вот оплата за содержание жилья удивительный образом растет и достигает в некоторых квартирах 1000 рублей. Удобства ноль, но вы платите.


У любой проблемы должно быть и решение, которое нам подсказали в отделе по реализации приоритетных проектов и целевых программ комитета по городскому хозяйству Для начала жители должны встать на очередь для участия в программе, сейчас в нашем городе числятся 49 ветхих домов. Пройдя все необходимые процедуры, ваш дом будет обязательно зарегистрирован как аварийный. Дальнейший этап, конечно, уже зависит от регионального бюджета.

Если жителей домов не устраивает уборка их придомовых территорий, то им следует подать письменную жалобу в администрацию города.

А также можете прийти и на выездную встречу к мэру города, которая состоится 13 октября в школе №12, с 11 до 13 часов.

Но и хорошее с усольскими домами случается. В этом году 48 домов было запланировано преобразить по программе капитального ремонта, и в 40 из них уже проведены ремонтные работы. Отремонтированы крыши в 40 домах, ремонт инженерных систем был осуществлен в 32 домах, а также отремонтировали сеть внутреннего газоснабжения в 3 домах. И все это стало доступным для нас за наши же деньги- из фонда капитального ремонта. Списки домов, которые пройдут по программе формируются каждые три года. Уровень собираемости кварплаты, наличие совета домов, год постройки - все это влияет на решение вносить дом в программу или нет.

В следующем году, по информации отдела реализации приоритетных проектов и целевых программ комитета по городскому хозяйству, реализована программа в 22 домах, на сумму 89,7 млн. рублей.
Дома попавшие, под программу в 2019 году:
ул.Ватутина 1,18,20
ул. Интернациональная 50
Комсомольский проспект 9
ул.Ленина 97
ул.Луначарского 27,45
ул.Менделеева 40,42
ул. Роза Люксембург 6
ул.Серегина 2,8
ул.Сеченова 1,11,17,7,9
ул.Толбухина 40
ул.Шевченко 11,2,9
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1833
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.